она же Дарик, она же ДикАя (dikaja_darika) wrote in want2eat,
она же Дарик, она же ДикАя
dikaja_darika
want2eat

про мясоедов, вегетарианцев и просто человеков

Начну, пожалуй, издалека... с того светлого времени, когда мне было года два-три.
Я, будучи ребенком впечатлительным, очень часто экспериментировала с едой. Ела, как говорится все, что можно бло положить в рот, чем периодически платилась увезением меня на скорой с мигалками. Но потом в какой-то момент на меня снизошло прозрение, после чего я ммогу совершенно честно и не кривя душой сказать то, что я скажу чуть позже.
Итак, история.Поехали мы летом на очередной выезд на дачу. Бабочки, цветочки, огород и прочие прелести дачного участка. Наступило время обеда. Мама накрыла на стол и мы расселись, взяв ложки в руки. И вот тут у меня как ступор нашел, после того, как я одну ложку супа съела - не буду есть этот суп и всё. Сколь мама не билась, а я упорно его не ела. Эта история не закончилась ничем, кроме как вечером у папы вдруг прихватило желудок, чему особого значения не придали.
Дальше - больше. Ем что-то, ем, а потом раз и в протест - не буду и все. Мама заставляла, билась ругалась, но... через пару-тройку раз стали замечать - если я ем то, от чего отказываюсь, то потом то пятна высыпают, то живот болит, то температура... и не потому что несвежее, а потому что не надо это организму сейчас. Так, например, мне мама пытается апельсин сунуть, а я верещу - дай морковки. Или же она мне курицы кусок, а мне рыбу подавай. В общем, прислушавшись к себе, я раз и навсегда вынесла для себя урок: ешь то, что хочешь. (не так, что жрать все подряд, ни в коем разе! с умом)
Заходишь в продовольственный, идешь мимо витрин и понимаешь - сыр хочу... хочу - не могу, ну и берешь небольшой кусочек... или идешь и вдруг тебя как топором по голове - помидоры! нужны помидоры!... ну и так далее...
а все просто объясняется
рыба - фосфор и кальций (для мозга и костей)
помидоры - калий (для сердца неплохо)
сыр - кальций тот же
свекла - железо
мясо - белок
ну и так далее...
то есть все просто: нервничал ты долго, перегрузы были на работе, кофе пил литрами - сердечко подсадил... надо его побаловать - берем то что калиесодержащее
сдал кровь донорскую литра два - железо надо, поэтому не удивляйтесь, что наброситесь на борщи, гречу, гранаты
что касается мяса и белка мясного, то тут отдельный разговор. Рыба - тоже белок, но не тот, который мясной (думаю, что логично) Нельзя заменить тот белок, который в мясе тем, который в рыбе, яйцах, грибах - не то это все. Поэтому есть индивидуумы, которым достаточно вполне питаться всем подряд, кроме мяса, а для некоторых мясо - это жизнь, в совершенно прямом смысле слова. Требует организм мясо - давайте ему его. Не колбасы, не пельменей, не сою... нормального мяса.
Что это за разговор такой - хочу стать вегетарианцем, но не могу себя заставить. Ребята - это же не курить бросить, это полностью организм свой перестроить. Это получится как с ребенком - он плачет - дай конфетку, дай конфетку, а ты ему - фиг тебе, что потом? Ребенок падает на пол, бьется головой и истерично вопит. Ты его поднимаешьь, по попе шлепаешь. Все, вроде успокоились, но... обида останется.
Собственно мой этот спич ведется к тому, что - не заставляйте себя, если врачи не запретили. Хотите стать вегетарианцами - разберитесь - почему именно вы хотите:
по идейным соображениям (но помните, что по идейным соображениям у нас все в итоге получается криво)
по соображениям медицинского плана
по соображениям просто выпендриться
другое...

только тогда, когда вы будуте твердо уверены, что отказ от мяса - это действительно то, что вам надо для выживания и то, что не понесет плачевных последствий, тогда пытайтесь, но не резко, ни в коем случае. А то кирпичики вашей нерушимости посыпятся...

ЗЫ: что-то немного несвязно получилось, но мысль такова. если что хотите уточнить - комменты открыты. только просьба - никаких наездов и фанатичных выпадов.
ЗЗЫ: все прикидки по кальцию-калию и прочему - это так, на пальцах... можно было это вобще назвать буквами Р, Ж, Ь...

резюмируя все выше сказанное, как раз хочу спросить - где в Санкт-Петербурге можно поесть хорошего, правильно и необычно приготовленного мяса?

PS. может быть кто-нибудь даже и осмелится угостить?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments