lbm2 (lbm2) wrote in want2eat,
lbm2
lbm2
want2eat

Яблочные пирожные со сливовым ликером.

Впереди выходные. Порадуем своих домашних яблочными пирожными со сливовым ликером!

Яблочные пирожные со сливовым ликером

Готовка быстра и проста, а выглядят пирожные красиво и празднично. Рецептик найден на женском портале. Итак, приступаем...

На 20 порций нам потребуется:
Для теста: 250 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 пакетик ванили, 1 щепотка корицы, 6 яиц, 375 г муки, 3 чайн. ложки разрыхлителя, 600 г яблок, сок 1 лимона.
Для крема и украшения: 20 г желатина, 250 г творога, 100 г сахарного песка, 200 мл вишневого ликера или сиропа, 1 щепотка ванилина, 600 мл сливок, 1 яблоко, жир для фритюра, 2 стол. ложки рубленого миндаля.

Нагреть духовку до 180 гр. Противень смазать жиром. Для приготовления теста растереть теплое сливочное масло с сахарным песком, ванильным сахаром и корицей, чтобы сахар полностью растворился. Постепенно добавить яйца. Муку просеять с разрыхлителем и соединить с яичной массой.

Тесто выложить на противень и разровнять. Яблоки вымыть, очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить на тесто и слегка вдавить в него. Выпекать 45 мин. Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть. Затем переложить на блюдо или поднос и поставить вокруг коржа бортики из сложенной в несколько слоев алюминиевой фольги.

Для приготовления крема желатин замочить. Творог смешать с сахарным песком, ликером и ванилином. Желатин отжать и смешать с творожной массой. Поставить в холодильник. Как только масса начнет застывать, взбить сливки и соединить с творожной массой. Немного крема выложить в кондитерский мешочек с большой насадкой, оставшийся крем выложить на корж.

На корже разметить пирожные и выдавить на каждое по нескольку розеток из оставшегося крема. Поставить в холодильник. Яблоко вымыть и удалить сердцевину с семенами с помощью специальной выемки. Яблоко нарезать очень тонкими кольцами. Разогреть масло во фритюрнице или большой сковороде и обжарить яблоки. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Рамку вокруг коржа удалить, яблоки выложить на розетки из крема. Посыпать рубленым миндалем и разрезать.

Время на приготовление: 1 час.
Энергетическая и питательная ценность: в одной порции содержится 420 ккал, 8 г белков, 24 г жиров, 38 г углеводов.

Приятных выходных!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments